Foro de Autos Honda

Retroceder   Foro de Autos Honda > Área Técnica > Tutoriales / Guías / Manuales

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 26-Nov-2008, 21:34   #1
rvm
Hondero Brincon
 
Avatar de rvm
 
Fecha de Ingreso: 04-August-2008
Mensajes: 4.470
rvm ha deshabilitado la reputación
Diferencias entre computadoras honda (ecu) OBD0 - OBD1 - OBD2

Mis dudas empezaron cuando quería poner una computadora apexi power fc en una ek9 99, y bueno empece a investigar que necesitaba para poner esta computadora en mi auto.

Adjunto esta foto donde están todas las computadoras (ecu) honda desde la obd0 hasta la obd2b.



De arriba para abajo:

  • Computadora OBD2B, se encuentra en los Civic de Septiembre de 1998 al 2000.
  • Computadora OBD2A encontrada en los Civic de 1996 a Agosto de Septiembre de 1998 y también en los Integra de 1995 al 2000.
  • Computadora OBD1 encontrada en los honda de 1992 a 1995.
  • Computadora OBD0 encontrada en los Honda de 1988 a 1991.

Adjunto una foto de una ecu OBD2B de un 1999 ek9 civic type r.



La interface mas famosa para modificar hondas son las ecu OBD1, especialmente la computadora P28, que vino en los honda civic ex. Asi que podran encontrar un sin numero de convertidores, como por ejemplo convertidores de OBD2A a OBD1, de OBD2B a OBD1 y de OBD0 a OBD1. Tambien hay convertidores de OBD2B a OBD2A pero son escasos y por lo general son bajo pedido.

Adjunto foto de un convertidor de OBD2B a OBD2A.



El precio de estos convertidores oscila entre los 75$ a 150 $

Cualquier otra información es bienvenida!



Miniatura de Adjuntos
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  stackof4ecus.jpg
Vistas: 8142
Tamaño:  21,8 KB (Kilobytes)
ID: 354   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  obd2b3.JPG
Vistas: 10150
Tamaño:  38,5 KB (Kilobytes)
ID: 355   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  obd2b-obd2a.jpg
Vistas: 7249
Tamaño:  48,7 KB (Kilobytes)
ID: 356  
rvm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21-Nov-2009, 14:20   #2
RUD16Z6
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: 16-November-2009
Mensajes: 21
RUD16Z6 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por rvm Ver Mensaje
Mis dudas empezaron cuando quería poner una computadora apexi power fc en una ek9 99, y bueno empece a investigar que necesitaba para poner esta computadora en mi auto.

Adjunto esta foto donde están todas las computadoras (ecu) honda desde la obd0 hasta la obd2b.



De arriba para abajo:

  • Computadora OBD2B, se encuentra en los Civic de Septiembre de 1998 al 2000.
  • Computadora OBD2A encontrada en los Civic de 1996 a Agosto de Septiembre de 1998 y también en los Integra de 1995 al 2000.
  • Computadora OBD1 encontrada en los honda de 1992 a 1995.
  • Computadora OBD0 encontrada en los Honda de 1988 a 1991.

Adjunto una foto de una ecu OBD2B de un 1999 ek9 civic type r.



La interface mas famosa para modificar hondas son las ecu OBD1, especialmente la computadora P28, que vino en los honda civic ex. Asi que podran encontrar un sin numero de convertidores, como por ejemplo convertidores de OBD2A a OBD1, de OBD2B a OBD1 y de OBD0 a OBD1. Tambien hay convertidores de OBD2B a OBD2A pero son escasos y por lo general son bajo pedido.

Adjunto foto de un convertidor de OBD2B a OBD2A.



El precio de estos convertidores oscila entre los 75$ a 150 $

Cualquier otra información es bienvenida!

disculpa no c mucho de las ecu pero quiero poner a mi d16z6 una p28 que me recomiendas por que tengo una p06 y nisiquiera esta entrando v-tec tambien me gustaria que me esplicaras eso del obd1 y obd2 gracias.
RUD16Z6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21-Nov-2009, 14:21   #3
RUD16Z6
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: 16-November-2009
Mensajes: 21
RUD16Z6 está en el buen camino
Thumbs up

Cita:
Iniciado por RUD16Z6 Ver Mensaje
disculpa no c mucho de las ecu pero quiero poner a mi d16z6 una p28 que me recomiendas por que tengo una p06 y nisiquiera esta entrando v-tec tambien me gustaria que me esplicaras eso del obd1 y obd2 gracias.
y cual es el precion en pesos por k estoy en santo domingo .
RUD16Z6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21-Nov-2009, 14:23   #4
user01
Banned
 
Fecha de Ingreso: 07-September-2008
Mensajes: 4.731
user01 tiene un aura espectacular a su alrededoruser01 tiene un aura espectacular a su alrededoruser01 tiene un aura espectacular a su alrededor
OBD1 y OBD2 es el tipo de conector de la ECU para el mercado USDM y JDM. ahora con el VTEC en esas versiones el VTEC no se siente que entre asi como en los B16,B18 y H22 ya que ese VTEC es mas calladito por asi verlo, y porque decis que no te activa el VTEC. tambien se debe por anio y el tipo de carro que puede variar si es OBD-1, OBD-2 y OBD-0

Última edición por user01; 21-Nov-2009 a las 14:26
user01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21-Nov-2009, 14:59   #5
RUD16Z6
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: 16-November-2009
Mensajes: 21
RUD16Z6 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por daml Ver Mensaje
obd1 y obd2 es el tipo de conector de la ecu para el mercado usdm y jdm. Ahora con el vtec en esas versiones el vtec no se siente que entre asi como en los b16,b18 y h22 ya que ese vtec es mas calladito por asi verlo, y porque decis que no te activa el vtec. Tambien se debe por anio y el tipo de carro que puede variar si es obd-1, obd-2 y obd-0
es que tenia un d15b7 y no era v-tec por eso te lo digo esa computadora la p06 no entra v-tec pero compre un d16z6 pero bino sin computadora y tube k ponerle esa por eso te decia k quiero una p28 y que tu me recomiendas .

Eso biene siendo como un adaptador para el ramar .
RUD16Z6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21-Nov-2009, 18:08   #6
user01
Banned
 
Fecha de Ingreso: 07-September-2008
Mensajes: 4.731
user01 tiene un aura espectacular a su alrededoruser01 tiene un aura espectacular a su alrededoruser01 tiene un aura espectacular a su alrededor
Cita:
Iniciado por RUD16Z6 Ver Mensaje
es que tenia un d15b7 y no era v-tec por eso te lo digo esa computadora la p06 no entra v-tec pero compre un d16z6 pero bino sin computadora y tube k ponerle esa por eso te decia k quiero una p28 y que tu me recomiendas .

Eso biene siendo como un adaptador para el ramar .
OK ahora si ya te comprendi mucho si mira alli si hay problema al momento por la diferencia de ECU, si podes usar la ECU P28 pero esta es OBD-1 y la P06 creo que es OBD-1 tambien pero que alguien me corija si es OBD-1 NO hay ningun problema pero si es si no OBD-1 alli si tendria que comprar un convertidor y estas listo para usarla
user01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Dec-2009, 13:11   #7
salchi
salchi d series
 
Fecha de Ingreso: 04-December-2009
Ubicación: chiwas
Mensajes: 1
salchi está en el buen camino
Thumbs up po6

lo kpasa kon l apo6 es q no aktiva el vtek nesesitas una p28 o bien puedes poner el vtec manual !!!


en el selenoide del vtec hay un cable amarillo a ese le vas a meter corriente
pero con un switc por q no puede permaneser el selenoide activado por muxio tiempo osea te arrancas pasan las 4 mil revoluciones prendes el switch y asee en el arranq lo apagas en cuanto termines no l prendas antes delas 4 por q seeno no entra ok


diskulpa por las faltas de ortografia
salchi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-Dec-2009, 15:51   #8
Zapato
Don Zapato ...
 
Avatar de Zapato
 
Fecha de Ingreso: 22-September-2008
Ubicación: Guate !!!
Mensajes: 2.605
Zapato tiene un aura espectacular a su alrededorZapato tiene un aura espectacular a su alrededorZapato tiene un aura espectacular a su alrededor
Enviar un mensaje por MSN a Zapato Enviar un mensaje por Yahoo  a Zapato
Cita:
Iniciado por salchi Ver Mensaje
lo kpasa kon l apo6 es q no aktiva el vtek nesesitas una p28 o bien puedes poner el vtec manual !!!


en el selenoide del vtec hay un cable amarillo a ese le vas a meter corriente
pero con un switc por q no puede permaneser el selenoide activado por muxio tiempo osea te arrancas pasan las 4 mil revoluciones prendes el switch y asee en el arranq lo apagas en cuanto termines no l prendas antes delas 4 por q seeno no entra ok


diskulpa por las faltas de ortografia
a mi punto de vista el Vtec con Switch no funciona, ya que el Vtec no es solo la leva extra en los ejes movida por presion de aciete, la ECU tambien modifica la mezcla del vehiculo ....
__________________
Honda Civic 4G Lover
Zapato está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-Dec-2009, 16:37   #9
crisaguilar
Ecu Chipping
 
Fecha de Ingreso: 01-October-2009
Mensajes: 22
crisaguilar está en el buen camino
bueno este es mi mero arroz.

las computadoras fueron evolucionando, en referencia a las exigencias de los pises por las emisiones de gases. y por que se estandarizo con otros vehiculos en referencia a las lecturas de los codigos de error.

actualmente la familia es la obd2 (no importa si es japones o americano es lo mismo), pero hay varios tipos de estas tambien.

en el caso del compañero que quiere cambiar de computadora, es lo mejor, pero hay que agregar los cables del vtec y del sensor de presion de aceite.

la computadora para tu aplicacion es la p28 con esa resolves el problema k:
crisaguilar está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11-Dec-2009, 14:19   #10
RUBEN
Senior Member
 
Avatar de RUBEN
 
Fecha de Ingreso: 27-April-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 303
RUBEN está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a RUBEN
Cita:
Iniciado por Zapato Ver Mensaje
a mi punto de vista el Vtec con Switch no funciona, ya que el Vtec no es solo la leva extra en los ejes movida por presion de aciete, la ECU tambien modifica la mezcla del vehiculo ....

Totalmente de acuerdo eso no funciona !
RUBEN está desconectado   Responder Citando
-
Respuesta

Etiquetas
honda ecu

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Diferencia entre un Civic SIR y una EG6 Eddie Honda Civic / Del Sol (1992 - 1995) 16 21-Feb-2010 07:54


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.